KjG St. Martin
Großengstingen
KjG St. Martin Großengstingen
AUFBAU
Es ist soweit. Es beginnt mal wieder die Zeltlager-Zeit.
Die ganze Woche über laufen schon Vorbereitungen für das Zeltlager. Dazu gehört der
alljährliche Großeinkauf, das Beladen der Anhänger mit Holz, Zelten, Küchen-Großgeräten und
sonstigem Material und vielen Kleinigkeiten, an die gedacht werden muss.
Am Donnerstag morgen machten sich dann die ersten Arbeiter auf den Weg nach Bernbeuren.
Sie chauffierten gekonnt alle Anhänger auf den Lagerplatz, sodass dann der Aufbau starten
konnte.
Egal ob jung oder alt, alle Aufbau-Helfer packten an,
damit auch schon noch kürzerster Zeit die ersten Fortschritte
erkennbar waren.
Natürlich darf ein ausgiebiges Essen zur Stärkung nicht fehlen. Soviel Zeit muss immer sein.
Am Ende machte leider der Regen einen Strich durch die Rechnung und so musste ein
frühzeitiger Feierabend eingeläutet werden.
Bei strahlendem Sonnenschein startete es in den zweiten Aufbau-Tag.
Die Kinderzelte mussten aufgebaut und mit den Böden ausgelegt werden, die Laube wurde
gestellt und die Küche erhielt eine Top-Ausstattung.
Schon nach zwei Tagen ist einiges vom Lager erkennbar und man könnte denken, dass die
Kinder gleich schon anreisen.
Soweit ist es aber dann doch noch nicht. Zum Spülen, Herrichten und alles startklar zu machen
braucht es noch etwas Zeit.
Für das leibliche Wohl wird selbstverständlich immer gesorgt.
Schließlich sollen uns unsere Helfer für den Aufbau noch lang
erhalten bleiben. Ohne die wär nämlich all dies gar nicht möglich!
Hier schon mal ein herzliches Dankeschön.
Heute durften endlich auch mal die Mädels ins Lager und unsere Aufbau-Helfer haben sich nach
dem Mittag alle verabschiedet.
Verschiedene Kleinigkeiten standen auf dem Programm. So musste alles Geschirr gespült
werden, die Klocontainer wurden geputzt und in die Laube wurden alle Bastelmaterialien
eingeräumt.
Wie jeden Tag wurden wir köstlich verspeist, heute
mit Cordon Bleu und Spätzle.
Den Abend haben wir bei Blasmusikunterhaltung am
See gemütlich ausklingen lassen.